0813-2949-2609 Terjangkau Takoyaki Toyo Yogyakarta
Takoyaki corner terdekat, takoyaki central park, takoyaki crispy, takoyaki cake, takoyaki cheese
Berikut adalah resep untuk membuat Takoyaki crispy yang lezat:
Bahan-bahan
Untuk Adonan Takoyaki:
200 g tepung terigu
1 sdt baking powder
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk (optional)
2 butir telur
600 ml kaldu dashi (bisa menggunakan kaldu dari serbuk)
2 sdm kecap asin
Untuk Isian:
200 g daging gurita (cooked), potong kecil-kecil
2 sdm daun bawang, iris halus
2 sdm tempura crumbs (tenkasu)
1 sdt jahe parut (optional)
Untuk Topping:
Saus takoyaki
Mayones
Bonito flakes (katsuobushi)
Nori kering, iris tipis
Alat yang Dibutuhkan
Cetakan takoyaki
Spatula atau tusuk sate untuk membolak-balik takoyaki
Cara Membuat
Siapkan Adonan:
Dalam mangkuk, campurkan tepung terigu, baking powder, garam, dan kaldu bubuk. Aduk rata.
Dalam mangkuk terpisah, kocok telur, lalu tambahkan kaldu dashi dan kecap asin. Campurkan dengan bahan kering hingga rata.
Panaskan Cetakan:
Panaskan cetakan takoyaki di atas kompor, olesi dengan minyak agar tidak lengket. Pastikan cetakan benar-benar panas.
Tuang Adonan:
Tuang adonan ke dalam cetakan hingga hampir penuh. Biarkan sedikit menggelembung.
Tambahkan Isian:
Tambahkan potongan daging gurita, daun bawang, tenkasu, dan jahe parut ke dalam setiap lubang cetakan.
Masak dan Bolak-balik:
Setelah bagian bawah mulai kecokelatan, gunakan spatula atau tusuk sate untuk membalik takoyaki. Bentuk bulatan sambil terus memasak hingga semua sisi berwarna kecokelatan dan crispy.
Sajikan:
Angkat takoyaki dan letakkan di piring. Siram dengan saus takoyaki dan mayones, lalu taburi bonito flakes dan nori kering.
Tips
Pastikan cetakan benar-benar panas agar takoyaki menjadi crispy.
Jangan ragu untuk menambahkan berbagai bahan sesuai selera, seperti keju atau sayuran.
Selamat mencoba! Semoga takoyaki crispy kamu enak dan menggugah selera!
Alamat :
chat: https://wa.me/+6281329492609