TAKOYAKI
0813-2949-2609 Terjangkau Takoyaki Toyo Depok
Takoyaki resep, takoyaki time, takoyaki kalori, takoyaki mr. Hiroshi menu, takoyaki hiroshi uns
Berikut adalah resep takoyaki yang enak dan mudah untuk dibuat di rumah:
Bahan-bahan:
Adonan:
- 200 gram tepung terigu
- 600 ml kaldu dashi (bisa menggunakan kaldu bubuk yang dicampur air)
- 2 butir telur
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 1 sdt garam
- 1 sdt merica
Isian:
- 200 gram daging gurita (cooked octopus), dipotong dadu kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 100 gram kubis, cincang halus
- 50 gram tempura scraps (tenkasu)
- 1 sdt jahe, parut (opsional)
Topping:
- Saus takoyaki
- Mayones
- Nori (rumput laut) kering, potong kecil
- Bonito flakes (katsuobushi)
Alat:
- Cetakan takoyaki
Cara Membuat:
Membuat Adonan:
- Dalam mangkuk besar, campurkan tepung terigu, kaldu dashi, telur, kecap asin, saus tiram, garam, dan merica. Aduk hingga semua bahan tercampur rata dan tidak ada gumpalan.
Panaskan Cetakan:
- Panaskan cetakan takoyaki di atas kompor dengan api sedang. Olesi setiap lubang cetakan dengan sedikit minyak.
Tuangkan Adonan:
- Setelah cetakan panas, tuangkan adonan hingga lubang cetakan hampir penuh.
Tambahkan Isian:
- Masukkan potongan gurita, daun bawang, kubis, dan tempura scraps ke dalam adonan yang sudah dituangkan.
Masak Takoyaki:
- Setelah beberapa menit, adonan akan mulai mengeras di tepi. Gunakan tusuk sate atau alat khusus untuk memutar takoyaki dengan hati-hati, sehingga bagian yang belum matang bisa mengalir ke sisi yang lebih panas. Masak hingga semua sisi berwarna coklat keemasan.
Sajikan:
- Angkat takoyaki yang sudah matang, dan letakkan di piring. Siram dengan saus takoyaki dan mayones di atasnya, lalu taburi nori dan bonito flakes.
Tips:
- Untuk variasi, Anda bisa menambahkan bahan isian lain seperti keju, bakso, atau udang.
- Pastikan cetakan cukup panas agar takoyaki bisa matang merata.
Selamat mencoba! Nikmati takoyaki buatan sendiri!
Alamat :
chat: https://wa.me/+6281329492609
#resepsederhana
#resepayamgeprek
#resepiesp
#resepidatinisma
#resepgreentea